Política de privacidad

 

Grupo CASTROTECO SA., es el responsable del tratamiento de los datos personales tratados en el marco de la presente Política de datos personales y, como tal, debe garantizar que el tratamiento sea conforme a la legislación aplicable. Por ello, con la nueva regulación comunitaria y nacional se requiere de la obtención de un consentimiento informado con el fin de asegurar que los usuarios son conscientes del uso de sus datos y de las finalidades para las que son utilizados.

En consecuencia, las orientaciones que a continuación se describen serán de utilidad a aquellos supuestos a los que resulte aplicable el apartado segundo del artículo 22 de la LSSI. El cual se refiere a la instalación de cookies y tecnologías similares utilizadas para almacenar y recuperar dato. Exceptuando: las que permiten las comunicaciones entre equipo del usuario y la red y las que estrictamente prestan un servicio solicitado por el usuario. En todo caso, deberá tenerse en cuenta que una misma cookie puede tener más de una finalidad, por lo que existe la posibilidad de que mientras para una finalidad o tratamiento la cookie quede exceptuada no lo esté para otras.

A continuación, explicaremos todo ello de manera más detallada:

¿Qué son las cookies? Son pequeños archivos que se registran en su ordenador al navegar por las páginas web. Sirven para el funcionamiento de los sitios web, para la prestación de servicios y mejoras para los usuarios. Para poder guardarse o acceder a su equipo, las cookies tienen que ser aceptadas con su consentimiento y esto implica intromisiones en su privacidad. El objetivo de esta Política de Cookies es proporcionarle la información necesaria sobre el uso de las cookies por parte de CASTROTECO SA., y el almacenamiento de estas cookies en su dispositivo.

Las cookies pueden ser propias (son enviadas al terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario) o cookies de tercero (aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies).

Además, podemos utilizar web beacons que son un tipo de imágenes electrónicas visibles o invisibles colocadas dentro del código fuente en un sitio web, en una aplicación o en un email con soporte HTML y que se descarga junto con el mismo. Por tanto, nos proporciona información sobre su dispositivo, como por ejemplo la dirección IP, la URL, la duración de la visita a la web, el navegador de internet que utiliza y las cookies.

Existen dos tipos de cookies según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

  • Cookies persistentes: Consiste en un archivo de texto enviado por un servidor web a un navegador web, que será guardada por el navegador y se mantendrá activa hasta la fecha de expiración establecida (salvo que sea eliminada antes por el usuario)
  • Cookies de sesión: Este tipo expirará al final de la sesión del usuario, cuando se cierre el navegador.Según la finalidad para la que se traten lo datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir:

o Cookies técnicas: son las que nos permiten navegar por la web, aplicación o plataforma y usar las opciones y servicios que allí aparezcan como, por ejemplo, la controlar la comunicación de datos y el tráfico de los mismos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, participar en un evento, almacenar contenidos o compartir contenidos a través de redes sociales.

o Cookies de personalización: Son aquellas que permiten al usuario acceder a servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

o Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. (ej. las de Google Analytics recopilan información sobre el uso del sitio web por parte del usuario, por ejemplo, cuáles son las páginas más visitadas y los errores que se producen. Su objetivo es evaluar y mejorar el rendimiento del sitio web).

Desde CASTROTECO SA., y en cumplimiento de la normativa legal vigente, ponemos a tu disposición la información que te permita configurar tu navegador/navegadores de Internet para mantener tu privacidad y seguridad en relación a las cookies. Por ello, te facilitamos la información y enlaces a los sitos de soporte oficiales de los principales navegadores para que puedas decidir si deseas o no aceptar el uso de cookies.

Así, puedes bloquear las cookies a través de las herramientas de configuración del navegador o bien puedes configurar tu navegador para que te avise cuando un servidor quiera guardar una cookie:

  1. a)  Si utilizas Microsoft Internet Explorer, en la opción de menú Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad > Configuración. Para saber más visita http://windows.microsoft.com/es- es/windows-vista/block-or-allow-cookies y http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how- to-manage-cookies-in-internet-explorer-9.
  2. b)  Si utilizas Firefox, en la opción de menú Herramientas > Opciones > Privacidad > Cookies. Para saber más visita http://support.mozilla.org/es/products/firefox/privacy-and-security
  3. c)  Si utilizas Chrome, en la sección de Opciones > Opciones avanzadas > Privacidad. Para saber más http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
  4. d)  Si utilizas Opera, en la opción de Seguridad y Privacidad, podrás configurar el navegador. Para saber más visita http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

 

1. IDENTIFICACIÓN

Política de Privacidad

CASTROTECO SA., con NIF: A36023596 y Domicilio social en Av. Sarmiento Rivera 4 Ponteareas Pontevedra.

 

2.INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado sobre la forma en que CASTROTECO SA., recaba, trata y protege los datos de carácter personal que le son facilitados a través del sitio web (en adelante, el “sitio web”), así como los propios de su conexión y navegación a través del Sitio Web (en adelante, la “navegación”) y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro a CASTROTECO SA., a través de Contrato o cualquier otro medio habilitado.

El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, y determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales, o los de terceros, a CASTROTECO SA.

 

3. OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS.

Los datos solicitados en los formularios accesibles desde el Sitio Web son, con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas ya que, si no lo haces o son erróneos, no podrás disfrutar de los servicios prestados.

 

4. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ CASTROTECO SA. LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?
En función de las solicitudes del Usuario, los datos personales recabados serán tratados por CASTROTECO SA. conforme a las siguientes finalidades:

  • Gestionar sus solicitudes de contacto con CASTROTECO SA a través de los canales dispuestos para ello.
  • Gestionar el envío de comunicaciones comerciales personalizadas del CASTROTECO SA., por medios electrónicos y/o convencionales, en los casos en los que el Usuario así lo consienta expresamente. Utilizamos tu información personal para recomendar productos y servicios que puedan interesarte, identificar tus preferencias y personalizar tu experiencia
  • Gestionar la realización de encuestas y/o evaluaciones relativas a la calidad de los servicios prestados por CASTROTECO SA y/o a la percepción de su imagen como compañía.

Los datos del Usuario serán conservados durante el plazo necesario para el cumplimiento de cada finalidad o hasta que el Usuario solicite su baja a CASTROTECO SA., se oponga, solicite su derecho a portabilidad o revoque su consentimiento.

 

5. ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO TRATARÁ CASTROTECO SA.?

CASTROTECO SA podrá tratar las siguientes categorías de datos, en función de la solicitud realizada por el Usuario:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos
  • Datos de contacto: Dirección postal, teléfono móvil, dirección de correo electrónico.
  • Datos de características personales: fecha de nacimiento (Solo en el caso de que te interese recibir nuestras comunicaciones de productos y servicios personalizadas)

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de estos y se compromete a trasladar al interesado, titular de dichos datos, la información contenida en la presente Política de Privacidad, eximiendo a CASTROTECO SA de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante CASTROTECO SA podrá llevar a cabo las verificaciones necesarias para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

 

6. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

Los tratamientos de datos necesarios para el cumplimiento de las referidas finalidades que precisen del consentimiento del Usuario para su realización, no se llevarán a cabo sin contar con éste. Asimismo, en caso de que el Usuario retirase su consentimiento a cualquiera de los tratamientos, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Para revocar dicho consentimiento, el Usuario podrá contactar con Isla del Pinar Resort, S.A. a través de los canales siguientes: Por medio de un escrito CASTROTECO SA.. Av. Sarmiento Rivera, 4 Ponteareas – Pontevedra o bien por medio de un correo electrónico a la dirección administracion@roteco.es, en ambos casos con la Referencia “Protección de Datos”.

Asimismo, en los casos en los que sea necesario tratar los datos del Usuario para el cumplimiento de una obligación legal o para la ejecución de la relación contractual existente entre CASTROTECO SA y el Usuario, el tratamiento se encontraría legitimado por ser necesario para el cumplimiento de dichas finalidades. Por su parte, el tratamiento llevado a cabo para la realización de encuestas y/o evaluaciones relativas a la calidad de los servicios prestados por CASTROTECO SA y/o a la percepción de su imagen como compañía se realizará en base al interés legítimo del responsable.

 

7. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS DEL USUARIO? Los datos del Usuario podrán ser comunicados a:

✓ CASTROTECO SA únicamente para fines administrativos internos y/o para las finalidades anteriormente indicadas.

✓ Proveedores de CASTROTECO SA para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o de las finalidades anteriormente indicadas.

✓ Administraciones Públicas, en los casos previstos por la Ley.

Los destinatarios indicados en el presente apartado pueden encontrarse ubicados dentro o fuera del Espacio Económico Europeo, encontrándose en este último caso debidamente legitimadas las transferencias internacionales de datos.

 

8. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Usuario:
Garantiza que es mayor de edad o emancipado legalmente en su caso, plenamente capaz, y que los datos que facilita a CASTROTECO SA. son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a CASTROTECO SA. para los fines señalados.


Roteco, marca de renombre en el sector de la Maquinaria de Huerto y Jardín desde 1978

Contacto

Rúa Sarmiento Rivera, 2
36860 Ponteareas, Pontevedra
E: roteco@roteco.es
T: 986 641 075

Tienda Online

Conecta
Política de Cookies
Usamos cookies para mejorar su experiencia mientras usa nuestro sitio web. Si está utilizando nuestros Servicios a través de un navegador, puede restringir, bloquear o eliminar las cookies a través de la configuración de su navegador web. También utilizamos contenido y scripts de terceros que pueden utilizar tecnologías de seguimiento. Puede proporcionar selectivamente su consentimiento a continuación para permitir incrustaciones de terceros. Para obtener información completa sobre las cookies que utilizamos, los datos que recopilamos y cómo los procesamos, consulte nuestra Política de Privacidad
Youtube
Consentimiento para mostrar contenido de - Youtube
Vimeo
Consentimiento para mostrar contenido de - Vimeo
Google Maps
Consentimiento para mostrar contenido de - Google